Новости

В поселке Высокая Гора открылся новый ледовый дворец


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/12/375327/

В торжественном открытии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в поселке Высокая Гора открыл свои двери новый ледовый дворец. В торжественном открытии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новый ледовый дворец построен в поселке по программе партии «Единая Россия». Стоимость строительства арены составила 220 млн. рублей, выделенных партией и республиканским бюджетом на условиях софинансирования. Строительство арены велось около двух лет – она расположена рядом с построенным в 2009 году спортивным комплексом.

Сегодня для гостей торжественной церемонии открытия на льду новой арены выступили мастера фигурного катания из команды «Татарстан» и артисты. Жителей поселка приветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он напомнил, что спортивный комплекс планировалось построить в Высокой Горе еще много лет назад, но осуществить мечту удалось не так давно. А вслед за спортивным комплексом рядом был возведен и ледовый дворец.

«Мне очень приятно, что мы сегодня открываем здесь этот очень востребованный ледовый дворец, - сказал Рустам Минниханов. - Это 38-й по счету ледовый дворец в Татарстане, у нас создана целая система подготовки хоккеистов и фигуристов. И я надеюсь, что здесь сейчас с нами тоже находятся будущие чемпионы».

Президент Татарстана вручил директору ледового дворца сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Символическое первое вбрасывание на новом льду произвел заслуженный тренер России Геннадий Маслов, после чего в ледовом дворце состоялся «матч открытия» между детскими хоккейными командами, сообащает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...