Новости

В сентябре школы и детсады РТ должны быть готовы к пуску тепла


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/07/374668/

Проблемы с этим есть у ряда образовательных учреждений Казани, Зеленодольска, Елабуги и Менделеевска.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Не все города и районы РТ пока завершили работы по подготовке к отопительному сезону.

Как доложил сегодня на совещании в Доме Правительства Президенту РТ Рустаму Минниханову и Премьер-министру РТ Ильдару Халикову первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов, к отопительному периоду планируется подготовить 12 тыс. 246 многоквартирных домов с централизованными системами отопления.

По состоянию на 4 сентября 93 процента домов имеют акты промывки и опрессовки и всего лишь 88 процентов домов имеют паспорта готовности. С отставанием ведется работа по промывке и опрессовке жилых домов в Чистопольском районе, а по подготовке паспортов на жилые дома – в Верхнеуслонском, Менделеевском, Муслюмовском, Новошешминском районах, а также Казани, Набережных Челнах, Альметьевске.

Президент РТ вышел на связь с руководителями отстающих муниципальных образований и просил их подтянуться. «Дома должны быть реально готовы к приему тепла», - сказал он.

Говоря о готовности объектов социальной сферы к пуску тепла, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, в частности, сообщил, что из 3 тыс. 627 объектов образования подготовлено 3 тыс. 564 объекта (98 процентов); из 1 тыс. 630 объектов здравоохранения подготовлено 1 тыс. 623 объекта (99,5 процента); из 1 тыс. 974 объектов культуры подготовлено 1 тыс. 924 объекта (97 процента); из 142 учреждений соцзащиты подготовлено 129 учреждений (91 процент) и из 54 центров занятости населения подготовлено 53 центра.

И.о. заместителя Премьер-министра РТ – министра образования и науки Энгель Фаттахов уточнил, что на сегодняшний день не готовы к отопительному сезону 39 учреждений образования: 21 школа и 18 дошкольных образовательных учреждений. Проблемы есть в Казани, Зеленодольске, Елабуге и Менделеевске. Но, по словам Энгеля Фаттахова, до 15 сентября все школы и до 10 сентября детские сады должны быть готовы к пуску тепла.

Рустам Минниханов просил обращаться к Премьер-министру, если возникнут сложности. «Школы и садики – вопрос номер один», - сказал он.

Фарит Ханифов рассказал и о готовности объектов теплоснабжения к отопительному периоду. По его словам, из 2 тыс. 769 котельных подготовлено 2 тыс. 674 котельных (97 процентов) и из 2 тыс. 985 км тепловых сетей подготовлено 2 тыс. 932 км тепловых сетей (98 процентов).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...