Новости

Президент Татарстана открыл вторую очередь моста через Вятку в Мамадышском районе РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/05/374428/

Вторая очередь была построена и введена раньше срока.

(Мамадыш, 5 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Мамадышском районе РТ состоялось торжественное открытие второй очереди моста через реку Вятка.

В церемонии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт, Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов, генеральный директор ОАО «Волгомост» Эдуард Железкин и др.

Выступая перед собравшимися, Рустам Минниханов отметил, что мост позволит соединить два промышленных центра республики, развитие которых во многом зависит от автодороги М7 и этого моста. «Развитие страны во многом будет зависеть от способности инфраструктуры, особенно дорог, решать задачи, которые стоят перед экономикой», - констатировал он.

Президент РТ поблагодарил всех, кто проектировал, строил и финансировал мост. «Все сделано с душой и качественно», - подчеркнул глава республики. Отдельные слова благодарности Рустам Минниханов произнес в адрес руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора).

«Мосты – это важные объекты транспортной инфраструктуры. Их значимость и необходимость мы особенно понимаем сегодня – в те дни, когда половодье накрыло Дальний Восток», - сказал в свою очередь Роман Старовойт.

Руководитель Росавтодора выразил надежду, что этот мост прослужит долгие годы. «Такое строительство невозможно без качественного проекта, высокопрофессиональных строителей и тесного взаимодействия федеральных органов власти и местных властей», - сказал он и поблагодарил проектировщиков и строителей. Отдельные слова благодарности Старовойт произнес в адрес Рустама Минниханова и Ленара Сафина.

После торжественных речей состоялось вручение наград тем, кто принимал участие в строительстве моста. Медалью РТ «За доблестный труд» был награжден и Роман Старовойт.

Помимо этого дорожников ждал музыкальный сюрприз – для них выступил известный российский поп-певец Олег Газманов. Он появился на сцене в строительной каске и спецовке и исполнил несколько своих хитов, в том числе и песню, посвященную строителям.

Чтобы убедиться в прочности моста, по нему проехала колонна техники, возглавляемая Президентом РТ.

Мост через Вятку является частью федеральной автомобильной дороги М7 «Волга». Он был введен в эксплуатацию в 1976 году. В 2005 году Федеральным дорожным агентством было принято решение о реконструкции моста, так как его эксплуатационные характеристики перестали отвечать современной интенсивности движения транспортных средств.

В сентябре 2011 года была введена в эксплуатацию первая очередь объекта, которая включала в себя строительство моста через Вятку, подходов к мосту и транспортной развязки с путепроводом длиной 83,4 м.

Вторая часть моста через Вятку была построена в рекордно короткие сроки. Ее сдача была запланирована только на декабрь 2013 года.

Заказчиком второго этапа строительства моста выступило подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Строительные работы начались в сентябре 2011 года, выполнялись ОАО «Волгомост» и включали в себя демонтаж старого сооружения и последующее строительство нового мостового перехода. Реконструкция сооружения проводилась в рамках федеральной программы мероприятий по строительству и реконструкции внеклассных мостовых переходов через крупные водные преграды. Стоимость второй очереди моста составила 2,5 млрд. рублей.

Новый мост представляет собой сооружение длиной 650,8 м с металлическим неразрезным пролетным строением. Категория дороги – I-Б с двумя полосами движения.

Федеральная трасса М7 – одна из наиболее загруженных дорог республики с ежедневной нагрузкой более 12 тыс. автомобилей. Самый напряженный участок дороги – переправа через Вятку в Мамадышском районе. Введение в эксплуатацию первого и второго этапов мостового перехода позволит изменить ситуацию в лучшую сторону, разделив потоки машин встречных направлений.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...