Новости

Ф.Мухаметшин намерен просить прокурора РТ проверить, как чиновники ведут прием на местах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/04/374312/

Председателя ГС РТ беспокоит нерешение проблемных вопросов на местах.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», АлияЗамалеева). Сегодня секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принимал граждан с обращениями в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Татарстане.

Сегодня к Фариду Мухаметшину с просьбой решить их проблемы обратилось несколько человек. Так, жительница одного из домов по улице Фучика Казани Фарида Макарова попросила решить вопрос о несанкционированной торговле в 10-м микрорайоне. Фарида Макарова жалуется на шум, мусор и невозможность не только проезда машин, но и прохода людей мимо этого стихийного рынка. «Торговцы заполнили весь тротуар. Детям из-за этого приходится в школу идти по проезжей части»,- посетовала пенсионерка. По ее словам, обращения в различные инстанции с просьбой ликвидировать этот рынок нужного результата не дали. Жители близлежащих домов до сих пор терпят неудобства из-за этого вопроса.

После разговора с Фаридой Макаровой Председатель Госсовета пообещал разобраться с этим вопросом. «Я постараюсь вам помочь», - сказал он.

Также сегодня к лидеру татарстанских «единороссов» обратилась еще одна жительница Приволжского района Казани. Луиза Ахунзянова, проживающая по адресу ул.Р.Зорге, д.41, просит оказать содействие в капитальном ремонте многоквартирного дома. Дом, в котором она проживает, был построен в 1974 году. С 2000-х годов начались проблемы с канализацией, в квартиры начала протекать вода, фасад обветшал. Капремонта в доме не было. «Куда только за это время мы не обращались. Обещали включить дом в программу капремонта в 2011 году, потом в 2012, на дворе – 2013 год. Последний ответ – наш дом не включен в программу на 2014 год, будет рассматриваться вопрос о капремонте в 2016 году»,- рассказала она главе татарстанского парламента.

«Я вашу просьбу понял, попытаюсь с администрацией Казани разобраться в этом деле и ускорить начало капремонта в вашем доме. Буду заниматься», - пообещал Фарид Мухаметшин.

Не нашла решения своего вопроса на месте – в Арском районе – и многодетная мама Алсу Идрисова. Она просит оказать содействие в проведении электричества в новый дом. Алсу Идрисова получила земельный участок по программе выделения земли многодетным семьям, построила там дом. Но появись проблемы с подведением коммуникаций. Попасть на прием к главе района она не смогла. Председатель Госсовета РТ обещал связаться с руководством Арского района и помочь решить ее вопрос.

После приема граждан глава парламента РТ подвел итоги деятельности общественной приемной Д.Медведева в Татарстане за 5 лет и поделился впечатлениями от приема граждан.

Председатель Госсовета еще раз подчеркнул, что должен быть диалог между властью и населением. Он признался, что принимать граждан, выслушивать их проблемы – это непростая работа, каждый прием граждан труден по-своему.

«Люди идут сюда как в последнюю инстанцию. Я понимаю, что обойдя все инстанции на местах и не получив нужной поддержки, люди обращаются к руководству РТ и правящей партии. Я еще раз убедился в том, что мы на местах не дорабатываем. Почему жительница с.Старый Айван Арского района не получила понимания и поддержки у себя в районе, на уровне поселения с законным требованием, хотя к зиме электричество могли бы подключить?», - задался вопросом глава республиканского парламента.

Он напомнил о том, что прием граждан проводится на базе действующего республиканского закона, согласно которому руководители всех рангов обязаны вести прием граждан. Каждый вторник в РТ является единым днем приема.

«Я считаю, что закон, принятый в РТ, должен соблюдаться. По итогам сегодняшнего приема я обобщу прием депутатами в общественную приемную «ЕР» и обращусь к прокурору Татарстана с просьбой проверить, как выполняется этот закон в муниципальных образованиях должностными лицами и почему они уклоняются от исполнения этого закона», - сообщил Фарид Мухаметшин. Большинство вопросов должны решаться именно на местах, считает он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...