Новости

Прокуратура заподозрила в экстремизме Раиса Сулейманова


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-141598.html

04 сентября 2013, 18:15

Раиса Сулейманова обвинил в разжигании ненависти между жителями Татарстана


Контекст

Прокуратура назвала заявления сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Раиса Сулейманова о лагере ваххабитов в Татарстане и притеснении коренного населения республики Татарстан мигрантами голословными, сообщило главное надзорное ведомство в среду.

По итогам прокурорской проверки также выяснилось, что утверждения исследователя о распространении в Татарстане радикального ислама, оказались заведомо ложными.

"В ходе проверки публикаций Сулейманова установлена их голословность, оперирование заведомо недостоверными сведениями, отсутствие обоснования выдвигаемых предположений о развитии ваххабизма в республике какими-либо фактами либо придание преувеличенного значения отдельным фактам проявления экстремизма при заведомом умолчании о действиях правоохранительной системы по их пресечению <…> Таким образом, Сулеймановым до читателей доводится заведомо недостоверная либо заведомо искаженная информация", — цитирует РИА Новости сообщение прокуратуры.

По мнению прокуратуры, такие утверждения противопоставляют друг другу жителей республики по национальному и религиозному признакам и вызывают ненависть к представителям определенной национальности или конфессии.

В связи с тем, что действия Сулейманова подпадают под установленное законодательством определение экстремизма, прокуратура республики объявила ему предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, пишет Kazan Week.

Прокурорские работники заключили, что Сулейманов намеренно преувеличивал значение отдельных проявлений экстремизма, одновременно умалчивая о реагировании на них правоохранительных органов. В ведомстве отметили, что глава Приволжского центра исследований, по его собственным словам, не несет ответственности за достоверность публикуемых им сведений перед Российским институтом стратегических исследований, а также не получил какого-либо «дополнительного обучения», позволяющего ему выступать экспертом.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...