Новости

Ренат Тимерзянов провел собеседование с кандидатами на должности федеральных судей


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/03/374166/

Была отмечена хорошая профессиональная подготовка кандидатов.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов провел рабочую встречу с кандидатами на должности федеральных судей, сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

В ходе встречи состоялся активный и конструктивный диалог на тему современного состояния судебной системы РФ и проблем, существующих в данной сфере; были обсуждены вопросы российской юриспруденции в целом. Особое внимание Ренат Тимерзянов уделил деятельности судов в муниципальных образованиях Татарстана.

В соответствии с поручением полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича Главный федеральный инспектор по РТ проверил будущих и вновь претендующих на назначение на данную должность судей на знание Конституции России и Республики Татарстан, действующего международного законодательства и законодательства России.

Среди кандидатов Раиф Сайфутдинов – судья Новошешминского районного суда, рассматривается на должность председателя Черемшанского районного суда и Миляуша Давлетбаева – судья Мамадышского районного суда, рассматривается на должность председателя соответствующего суда. Повторно на должности председателей Менделеевского и Пестречинского районных судов претендуют Ирек Набиев и Ринат Газизуллин.

Судья Нурлатского районного суда Дамир Гадыршин рассматривается на должность заместителя председателя Вахитовского районного суда Казани. Впервые на должность судьи Арбитражного суда РТ претендует Константин Андреев – начальник отдела анализа и обобщения судебной практики Арбитражного суда РТ.

По завершении рабочей встречи Главный федеральный инспектор по РТ принял решение согласовать представленные кандидатуры на должности федеральных судей для дальнейшего рассмотрения полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

Ренат Тимерзянов отметил хорошую профессиональную подготовку кандидатов, пожелал им дальнейших успехов в ответственном и важном деле отправления правосудия и защиты конституционных прав и свобод граждан.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...