Новости

Суд Казани отказался разлучать гражданку Вьетнама с ее ребенком


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/09/02/1171054.html

Так, в ходе рассмотрения административного дела сотрудники УФМС по Татарстану и прокуратуры требовали назначить женщине наказание в виде штрафа с выдворением из страны.


В свою очередь юрист Андрей Сучков, представляющий интересы иностранки, просил не применять в отношении нее дополнительную санкцию в виде выдворения. По его словам, у женщины, впервые привлекающейся к административной ответственности, есть годовалый ребенок, который родился в России, что, подчеркнул юрист, является смягчающим обстоятельством.


Судья Татьяна Юшкова согласилась с доводами защитника и со ссылкой на Конвенцию о правах ребенка назначила гражданке Вьетнама наказание без выдворения ее за пределы страны. "Выдворение повлекло бы разлучение ребенка с матерью", — отмечается в решении суда.


Женщину признали виновной в “нарушении иностранным гражданином …. правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ” (часть 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях) и обязали выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.


Ранее, в июле, Кировский райсуд Казани постановил выдворить гражданку Вьетнама из страны за совершение административного правонарушения. По решению суда женщину поместили в спецприемник в Набережных Челнах. Ребенок остался в Казани, при том, что у женщины нет родственников в этом городе. Малыша временно приютила местная жительница.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...