Новости

«Зенит-Казань» стал 5-м на Мемориале Платонова


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/01/373888/

С 12 по 15 сентября казанцев ожидают матчи предварительного этапа Кубка России в Кемерово.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Казанский волейбольный «Зенит» завершил для себя предсезонный турнир в Санкт-Петербурге. В матче за пятое место казанцы обыграли «Локомотив-Изумруд».

«Зенит» приехал на берега Невы в экспериментальном составе, вызвав на подмогу незадействованным в различных сборных игрокам молодежь из своих фарм-клубов. В итоге в трех матчах группового этапа казанцы одержали лишь одну победу, одолев харьковский «Локомотив». Команды, занявшие в своих группах третьи места, сыграли за 5-е место в Мемориале, а неудачники квартетов оспорили 7-е место.

В поединке с «Изумрудом» Владимир Алекно дал возможность отдохнуть Роману Яковлеву и Игорю Кобзарю, сыгравшим лишь в концовке первого сета. По одной партии провели на площадке Александр Волков и Алексей Казаков. Зато весь матч отыграли 16-летний связующий Лоран Алекно, блокирующий Владимир Чивель и диагональный Арсений Сарлыбаев. Последний в итоге набрал 17 очков. Столько же у самого результативного игрока встречи в составе уральцев – Сергея Тимофеева. Лучшим же бомбардиром игры стал доигровщик «Зенита» Сергей Егоров – 19 очков, в том числе 1 эйс и 3 результативных блока.

Казанцы выиграли 3:1, но уступили соперникам по всем статистическим показателям. Во многом из-за провального третьего сета, который страшно для «Зенита» начался (1:8) и совсем ужасно закончился – 13:25. Команда из Екатеринбурга здорово действовала на блоке, особенно Владимир Съемщиков, отлично принимала и была эффективна в атаке, тогда как казанцы ошибались в приеме и добили до пола лишь четверть ударов. В атаке у казанской команды лучше всех сыграли Сарлыбаев (48 процентов) и Александр Мочалов (46 процентов).

Сегодня в финале Мемориала Платонова сыграют действующий победитель турнира – сборная Белоруссии и «Белогорье». «Зенит» продолжит подготовку к сезону в Казани. С 12 по 15 сентября казанцев ожидают матчи предварительного этапа Кубка России в Кемерово, где им предстоит сыграть с «Кузбассом», «Прикамьем», нижневартовским «Самотлором» и «Окой» из Калуги, сообщает пресс-служба команды.

VIII Мемориал Платонова. Матч за 5-е место.
«Зенит» (Казань) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:1 (26:24, 25:23, 13:25, 25:23).

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...