Новости

Тысячи людей пришли на заключительный концерт фестиваля «Казанская осень»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/30/373795/

Концерт завершили овации публики и праздничный салют.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). Значимым событием празднования Дня Республики Татарстан и Дня города Казани стал заключительный концерт III международного оперного фестиваля под открытым небом «Казанская осень». Несмотря на дождливую погоду, тысячи жителей Казани и ее гостей заняли места напротив главной фестивальной сцены, традиционно расположившейся у Дворца земледельцев. Многие пришли с детьми.

«Неизвестно, когда еще будет возможность послушать Дмитрия Хворостовского. Хорошо, что пришли, да и погода наладилась», - шепнула женщина средних лет своей подруге у входа на площадь перед началом концерта. Многие были с ней согласны.

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский приехал в Казань по личному приглашению художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александра Сладковского. На пресс-конференции в Казани всемирно известный оперный певец подчеркнул, что подобный фестивали с бесплатным входом дают возможность большому количеству людей ближе знакомиться с классическим искусством.

«Настоящее классическое искусство творит чудеса: оно делает людей лучше, заставляет стремиться к самосовершенствованию. Если даже у одного процента людей, не знакомых с оперой, после встречи с классической музыкой останется в душе какая-то любовь, привязанность – это уже огромное дело», - отметил Д.Хворостовский.

Планировалось, что в концерте примет участие и народная артистка Татарстана Альбина Шагимуратова, но из-за физического недомогания выступить перед татарстанской публикой она не смогла.

Заключительный концерт фестиваля «Казанская осень» длился 2 часа и был тепло встречен слушателями. Каждое выступление Дмитрия Хворостовского и ГСО РТ под управлением Александра Сладковского завершалось бурными аплодисментами. Во время концерта прозвучали популярные арии и увертюры из опер Вагнера, Чайковского, Верди, романсы Рубинштейна, Н.Шишкина, Б.Фомина и др. Завершился концерт одним из самых известных в мире русских романсов «Очи черные», после чего прозвучал знаменитый марш Салиха Сайдашева. Постскриптумом к мероприятию стали овации публики и праздничный салют.

Напомним, оперный фестиваль «Казанская осень» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского проводит уже в третий раз. В его рамках Казань услышала суперзвезд Роберто Аланью, Любовь Казарновскую, Венеру Гимадиеву, Леонардо Граменью. Публике были представлены татарские оперы «Алтынчач» и «Белый волк». За три года на представлениях «Казанской осени» побывало почти полсотни тысяч человек.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...