Новости

Отсутствие денег не является основанием не выполнять решение суда – судебные приставы Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/29/373650/

С момента вступления в силу судебного решения о ремонте дорожного полотна на ул.А.Кутуя этим вопросом займется УФССП по РТ.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Отсутствие денежных средств никогда еще не являлось основанием не выполнять судебное решение. Так сегодня прокомментировала вопрос о невозможности ремонта участка дороги на ул.А.Кутуя в Казани заместитель главного судебного пристава Татарстана Гульнара Абдрахманова корреспонденту ИА «Татар-информ».

Напомним, решением Вахитовского районного суда Казани власти города обязали отремонтировать участок дороги на ул.Аделя Кутуя. Истцами были представители Казанского отделения Федерации автовладельцев России. Однако вскоре после этого председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев заявил, что сейчас в бюджете Казани денежных средств на исполнение данной задачи не предусмотрено.

Как сообщила сегодня Гульнара Абдрахманова, решение суда в силу еще не вступило. Соответственно, исполнительный лист судебным приставам Татарстана пока не поступал. Однако в случае получения документов судебные приставы примут в отношении исполкома все необходимые меры принуждения. Если решение суда не будет выполнено и исполком не добьется отсрочки его исполнения, приставы направят соответствующие требования. В дальнейшем на ответственных должностных лиц могут быть наложены штрафы, предусмотренные законодательством. Если же и после этого решение суда не будет исполнено, к выполнению работ будет привлечена специализированная организация, а затраченные на ремонт средства взыщут с исполкома.

«Понятно, что необходимые для этих работ денежные средства в бюджете не предусмотрены, но это не основание. Теперь задача исполкома при выполнении судебного решения найти деньги. Отсутствие денежных средств никогда еще не являлось основанием не выполнять судебное решение», - подчеркнула Г.Абдрахманова.

Подробнее о ситуации с участком дороги на ул.А.Кутуя можно прочитать на ATI-Times.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...