Новости

Председатель Госсовета РТ посетил выставку ретроавтомобилей в Альметьевске


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/28/373564/

Организатор выставки – авторетроклуб «ГАЗ-21 «Волга».

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Увидеть раритетные, уникальные машины прошлого века, сфотографироваться на их фоне и хорошо провести время смогли сегодня жители и гости Альметьевска. На площади Ленина с самого утра выстроились ретроавтомобили, приехавшие из разных городов Татарстана, в их числе и автомобили альметьевских коллекционеров, картинг-клуба «Восьмая миля» и предприятия «Елховтранссервис». Все они стали участниками выставки, посвященной 60-летию города и 70-летию добычи нефти Татарстана, сообщает отдел по взаимодействию общественности и СМИ Госсовета РТ со ссылкой на материалы пресс-службы главы АМР.

На выставке было представлено 42 автомобиля и 5 мотоциклов. Среди них авто марок «ГАЗ-21», «Чайка», «Победа», «ГАЗ-М1», Mercedes, «ЗИМ», «ЗИЛ», «Полуторка» и другие ретроавтомобили.

Организатор выставки – авторетроклуб «ГАЗ-21 «Волга». Он был создан в июле 2006 года с целью объединения и координации усилий любителей автомотостарины в Татарстане. Один из любителей легендарной 21-й «Волги» глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и стал инициатором создания клуба. По его предложению инициативная группа, состоявшая из 21-го любителя раритетной машины, учредила авторетроклуб «ГАЗ-21 «Волга», поставив своей целью сохранение в 21-м веке техники века минувшего.

Сегодня глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин приехал на торжественное открытие выставки в Альметьевске. Вместе с ним ее посетили и ознакомились с каждой моделью и другие гости: Мазит Салихов – глава Альметьевского муниципального района, Шафагат Тахаутдинов – генеральный директор ОАО «Татнефть», Шамиль Тарпищев – президент Федерации тенниса России.

«В рамках празднования 60-летия Альметьевска и 70-летия татарстанской нефти по просьбе руководства района мы направили на выставку в Альметьевск раритетные машины авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга». Мы хотели, чтобы люди увидели, какие были отечественные легковые, грузовые машины, на которых создавалась история нефти республики. Все машины приехали сюда своим ходом. На выставке представлены и два моих автомобиля – это «Победа» и «ГАЗ-21». Приятно, что пришли очень много людей, все с интересом смотрят на старинные автомобили. Отрадно, что среди участников выставки есть и альметьевские коллекционеры. Они – настоящие ценители старины, отечественного автопрома», – отметил Фарид Мухаметшин.

Среди альметьевских коллекционеров самым большим автопарком ретроавтомобилей владеет Идель Миннулин. В его коллекции насчитывается 12 старинных автомобилей.

«Коллекционировать ретромашины я начал 4 года назад. Все началось с «Волги» бело-голубого цвета. Я увидел ее в городе с табличкой «Продам». Поговорил с хозяином и купил. Затем последовали и другие машины. Многие из них в отличном состоянии, а некоторые ждут реставрации. В коллекции есть «ЗИМ» представительского класса, мини-автомобили, «Москвичи». В дальнейшем хотим создать клуб любителей ретроавтомобилей в Альметьевске», – сказал коллекционер Идель Миннулин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...