Новости

Председатель Госсовета РТ совершил рабочую поездку в Лениногорский район


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/28/373527/

В районе открылось несколько социальных объектов.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности лениногорцы получили от ОАО «Татнефть» несколько ценных подарков: в городе были открыты детский сад на 140 мест и современный теннисный комплекс, получил вторую жизнь после капитального ремонта и реконструкции нефтяной техникум, заложен фундамент школы №2, а в селе Шугурово – фундамент детсада на сто мест.

Торжественное открытие этих значимых социальных объектов состоялось сегодня при участии Председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина, который побывал в Лениногорском районе с рабочей поездкой. В мероприятиях также приняли участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов и другие официальные лица.

Поездка по лениногорской земле началась недалеко от поселка Зеленая Роща, где в 1943 году была пробурена первая нефтяная скважина, давшая начало большой татарстанской нефти. Глава парламента и участники делегации возложили цветы к скважине №1. «Разработка этой нефтяной скважины – событие общероссийского масштаба. Я лично знал некоторых людей, работавших на ее разработке, знаю также, в каких сложных условиях трудились первые нефтяники. И тем большего уважения они достойны», – сказал глава парламента, обращаясь к жителям поселка.

Особенно ценно, что ОАО «Татнефть» продолжает традиции социально ориентированной компании. В честь 70-летия начала разработки нефти в Республике Татарстан школам юго-востока нефтяники подарили 70 млн. рублей. А строительство детского сада «Родничок» обошлось нефтяникам в 126 млн. рублей. «Для республики проблема обеспеченности детскими дошкольными образовательными учреждениями является одной из самых актуальных. Вместе с администрацией города нефтяники много сделали для того, чтобы решить ее, – отметил Председатель Госсовета, выступая на церемонии открытия детсада. – Дети, родители, гости Лениногорска могут порадоваться еще одному долгожданному объекту, который появился благодаря ОАО «Татнефть».

Идеальным назвал новый теннисный центр в Лениногорске президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев: «Современное покрытие, все сделано по лучшим образцам. Я думаю, что при наличии хорошего тренера за 5-6 лет уровень развития тенниса в городе и районе поднимется на высокий уровень».

«Мы успешно провели Универсиаду и гордимся, что Татарстан провел такое значимое мероприятие. Казань по праву теперь называют спортивной столицей страны. В этом заслуга всех, в том числе и лениногорцев. В республике поддерживается много видов спорта, благодаря чему наши команды по хоккею, волейболу, баскетболу добиваются значительных успехов. В последние годы в нашу спортивную, общественную жизнь активно внедряется большой теннис – один из самых культурных, динамичных и зрелищных видов спорта. Открывая сегодня этот прекрасный спортивный комплекс, я хочу пожелать большой светлой дороги тем, кто будет здесь укреплять здоровье и, возможно, устанавливать рекорды», – сказал Фарид Мухаметшин, обращаясь к лениногорцам.

В селе Тимяшево глава республиканского парламента возложил цветы к памятным барельефам Аклима Мухаметзянова и Валентина Шашина – ярким представителям поколения нефтяников-первопроходцев, чьим трудом создавалась нефтяная промышленность республики и страны, пишет газета «Республика Татарстан».

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...