Новости

Музей-заповедник «Казанский Кремль» просит поддержать Кул Шариф в проекте «Россия 10»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/28/373494/

До завершения второго тура мультимедийного проекта-конкурса остается три дня.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Подходит к завершению второй тур мультимедийного конкурса телеканала «Россия» и Русского географического общества «Россия 10».

Единственный татарстанский объект – мечеть Кул Шариф на данный момент занимает 18-е место. За архитектурный символ современной Казани отдали свои голоса более 1 млн. человек.

В течение месяца мечеть Кул Шариф занимала лидирующие позиции во второй десятке конкурса. Объект поддержали общественные и культурные организации Татарстана, деятели культуры и искусства республики: актер театра им.Качалова Илья Славутский, актер театра им.Камала Фанис Зиганшин, композитор Радик Салимов, журналист и фотограф Антон Райхштат, певица Диляра Вагапова, а также сотни людей из городов России и мира. При поддержке большого числа сторонников объекту от Республики Татарстан удалось достичь 13-го места в рейтинге проекта. Конкурсную борьбу сопровождали и неудачи – организаторы неоднократно снимали с объекта часть голосов, ссылаясь на «накрутки».

Второй тур конкурса завершается 30 августа. Из 80 номинантов в финал пройдут только 30 объектов, занявших первые строчки в рейтинге.

«Музей-заповедник «Казанский Кремль» обращается ко всем не равнодушным к культурному наследию Татарстана соотечественникам с просьбой проголосовать за наш родной объект, гордость Татарстана – всемирно известную мечеть Кул Шариф!» - говорится в сообщении пресс-службы музея-заповедника.

Проголосовать за мечеть Кул Шариф можно на сайте 10russia.ru или отправив SMS-сообщение с цифрой 15 на номер 1880.

***Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...