Новости

В Татарстане осужден «обнимающийся» вор-карманник


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/28/373522/

Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря настойчивости потерпевшего.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Набережночелнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из т.н. «обнимающихся» воров-карманников. 53-летний Василий Чумаков признан виновным в краже, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Отличительной чертой «обнимающихся» воров-карманников является то, что, подходя к потенциальной жертве, они начинают с ним обниматься, разыгрывая встречу старых знакомых. В этот момент успевают вытащить из карманов все ценное. Затем извиняются, будто обознались, и быстро скрываются с похищенным. Так действовал и Чумаков.

Установлено, что 28 мая 2013 года около 10 часов в Набережных Челнах он подошел к прохожему и, обняв его, будто старый знакомый, засунул руку в правый боковой карман пиджака мужчины, откуда тайно похитил кошелек с денежными средствами в размере 1 тыс. 530 рублей. После этого злоумышленник, сказав прохожему, что обознался, скрылся с похищенным с места преступления.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам только благодаря настойчивости потерпевшего, который, обнаружив пропажу кошелька, сразу же заподозрил в совершении кражи Чумакова. Злоумышленник был задержан на находящемся неподалеку рынке и сразу же признался в совершении кражи. Однако он успел распорядиться похищенным, и вернуть кошелек с деньгами потерпевшему не удалось.

Суд приговорил Чумакова к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с осужденного сумму причиненного ущерба.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...