Новости

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/27/373425/

За данный проступок законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). В отделе полиции «Комсомольский» УМВД России по городу Набережные Челны возбуждено уголовное дело по ст.159.1 ч.2 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В ходе следствия установлено, что 22 летняя жительница Казани, 38-летняя жительница Набережных Челнов и 48-летний уроженец Республики Армении, предоставив подложные документы и недостоверные сведения о заработке, оформили кредит в одном из банков Автограда на покупку автомобиля. После перечисления банком в автосалон 724 тыс. рублей они стали владельцами автомобиля.

Вскоре они продали авто за 424 тыс. рублей и поделили выручку между собой. Возвращать долг банку в планы подозреваемых не входило. Кроме того, вдохновленные успехом, они решили провернуть еще раз такую аферу.

Получив буквально через неделю новую заявку на кредит от тех же клиентов, сотрудники банка заподозрили неладное, а дополнительная проверка предоставленных ими документов подтвердила их сомнения.

Сотрудникам полиции не составила труда задержать злоумышленников.

В настоящее время ведется следствие. За данный проступок законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...