Новости

Незаконное производство строительных лесов организовал в Татарстане уроженец Турции


Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=428365&sec=1672

Казань. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Цех по производству контрафактных строительных лесов чашечного типа системы cup-lock (используются при возведении монолитных бетонных конструкций) обнаружили полицейские в райцентре Кукмор в Татарстане, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что уроженец Турции организовал производство и реализацию изделий в регионах РФ, не имея на то лицензионного соглашения с правообладателем - одной из российских фирм.

Согласно документам, производство осуществлялось от имени двух местных строительных организаций - "Строй-дизайн " и "Р-плюс", номинальным директором которых являлась жительница райцентра.

"Во время проверки помещения, в котором располагалось производство, полицейские застали за работой 25 человек, среди которых были как граждане, так и уроженцы Турции, а также местные жители. Изъято более 10 тыс. единиц составных элементов стройлесов, приготовленных для реализации", - говорится в сообщении.

Документально установлено, что с 2011 года произведено и реализовано строительных лесов на сумму более 10 млн рублей.

В настоящее время в отношении организаторов фирм возбуждено административное дело по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение патентных прав). Вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.147 УК РФ (нарушение изобретательских и патентных прав).

Дб ка



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...