Новости

На автодроме «Высокая гора» открылись соревнования на Кубок Президента РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/25/373094/

После завершения церемонии открытия состоялся парад ретроавтомобилей.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). На автодроме «Высокая Гора» открылись соревнования на Кубок Президента РТ. Напомним, что сегодня определятся победители IV этапа чемпионата России в классах Д1А-Super1600 и Д1-SuperCars, IV этапа Кубка России в классе «Д2-ЛАДА» по ралли-кроссу, а также традиционных соревнований «Кубок Мастер-Спорт 2013» в классе «Д2-1600».

В церемонии открытия состязаний приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин; министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов; депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов, председатель комитета кросса и трековых гонок ФАМС РТ, судья всесоюзной категории, заслуженный тренер России, заслуженный работник физкультуры России, заместитель председателя оргкомитета Аркадий Дадаев, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Почетным гостем церемонии стал руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров.

«Казань называют спортивной столицей России, но это звание не дается пожизненно, поэтому мы стараемся развивать все виды спорта, ну а автомобильный спорт – для нас традиционный», - отметил в своем выступлении министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. Он пожелал спортсменам увлекательной и бескомпромиссной борьбы, пройти все этапы без травм и показать лучшие результаты.

После того, как было объявлено об открытии соревнований, флаги России и Татарстана подняли заслуженный мастер спорта Борис Котелло и мастер спорта международного класса, чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов.

«Своим участием вы вносите вклад в высокое звание нашей столицы как столицы спорта», - сказал, обращаясь к спортсменам, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. По его словам, все больше людей вовлекается в автоспорт.

«Мы создали традицию – к этим соревнованием приурочиваем проведение Казанского международного фестиваля ретроавтомобилей», - отметил Ф.Мухаметшин.

«Проводя такие гонки, мы все больше говорим о том, что профессионализм водителей на дороге должен равняться профессионализму спортсменов на трассе, чтобы не было тяжелых последствий», - сказал Ф.Мухаметшин.

После церемонии открытия состоялся парад ретроавтомобилей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...