Новости

Р.Минниханов: «Ребенок в детском саду и школе должен учить все языки»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/22/372870/

По словам Президента РТ, по желанию родителей школьникам будут предоставлены дополнительные часы русского и татарского языков.

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Школьникам Татарстана с нового учебного года будет предоставлена возможность дополнительного изучения русского и татарского языков. Об этом на пленарном заседании республиканского августовского совещания работников образования и науки, которое прошло в Арске, сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По его словам, по желанию родителей школьникам будет дополнительно предоставлено столько часов, сколько надо. «Это знания ребенка, его конкурентоспособность», - отметил глава республики.

«Пока ребенок в детском саду и в школе, он должен учить все языки: и русский, и татарский, и английский, если можно, и китайский, и испанский, и французский», - сказал Р.Минниханов.

Стоит отметить, что на сегодняшнем пленарном заседании Президент Татарстана принял участие в награждении государственными и ведомственными наградами России и Татарстана лучших работников отрасли.

Кроме того, специалистам отрасли были присуждены почетные звания «Заслуженный работник высшей школы РФ» и «Заслуженный учитель РТ».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...