Новости

В этом году в Татарстане планируется привить против гриппа более 1 млн. человек


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/20/372552/

70 процентов их них будут привиты по национальному календарю профилактических прививок.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В целях предупреждения заболеваний гриппом в сезон 2013-2014 годов необходимо вакцинировать не менее 26 процентов от численности населения Татарстана, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.

Всего в республике запланировано привить 1 млн. 13 тыс. 300 человек, в том числе 70 процентов из них (дети до 7 лет и школьники, медицинские работники и работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет) – по национальному календарю профилактических прививок. 30 процентов планируется вакцинировать за счет дополнительных внебюджетных средств.

Управление Роспотребнадзора по РТ рекомендует руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы собственности в целях профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ и их осложнений своевременно предусмотреть и выделить финансовые средства на организацию и проведение вакцинации сотрудников против гриппа.

Оптимальный период для проведения вакцинации – сентябрь-ноябрь, до начала эпидемического подъема.

К слову, в РФ уже начато производство вакцины для иммунизации населения против гриппа осенью текущего года. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ВОЗ рекомендует на эпидсезон 2013-2014 годов включить в штаммовый состав противогриппозных вакцин следующие штаммы: А/California/7/2009 (H1N1), A/Victoria/361/2011 (H3N2), B/Massachusetts/2/2012 (линия Ямагата).

Для справки. В сезон 2012-2013 годов вакцинировано против гриппа 874 тыс. 896 человек. Однако охват иммунизацией против гриппа населения РТ в течение ряда лет был ниже, чем по РФ в целом. В 2012 году он составил 22,6 процента (по РФ – 26,4 процента). За период с 2009 по 2012 год охват вакцинацией населения против гриппа по РФ возрос на 39,7 процента, а по Республике Татарстан – лишь на 18,3 процента. За счет других источников финансирования было привито 60 тыс. 896 человек. В 22 территориях финансовые средства для закупки противогриппозной вакцины не выделялись.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...