Новости

Исполком Казани через суд обязали отремонтировать дорогу


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/20/372536/

Изначально активисты пытались привести в надлежащий вид участок на ул.Аделя Кутуя без обращения в суд.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Вахитовском районном суде Казани было вынесено беспрецедентное решение: власти города обязали отремонтировать участок дороги на ул.Аделя Кутуя. В качестве истца выступили представители Казанского отделения Федерации автовладельцев России.

Стоит отметить, что обратить внимание руководства города на участок дороги между улицами Даурская и Бухарская активисты пытались давно. Они обращались с соответствующими письмами в администрацию Казани, не раз привлекали к проблеме внимание средств массовой информации. Одна из таких акций была замечена даже федеральными СМИ: представители ФАР устроили показательный заплыв на резиновой лодке на проблемном участке дороги. Наблюдавшие за происходящим сотрудники близлежащих организаций лишь вздыхали и говорили, что водные просторы и заглохшие или застрявшие автомобили они наблюдают практически круглый год на протяжении многих лет.

Представители дорожного надзора Вахитовского районного отдела ГИБДД Казани отмечали, что в адрес администрации района в течение нескольких последних лет неоднократно выписывались предписания и административные взыскания. Однако дорога по-прежнему находилась в несоответствующем состоянии.

Активисты, понимая, что все предпринятые ими действия не приводят к желаемому результату, были вынуждены подать иск в суд.

Сегодня состоялось долгожданное судебное заседание. Правда на него явилась только сторона истца, а представители стороны ответчика так и не появились. Однако это не помешало обязать ответчика – исполком Казани – в 30-дневный срок привести указанный участок дороги в состояние, соответствующее ГОСТу (это значит, что дорожникам придется не только заменить дорожное полотно, установить бордюрный камень и нанести разметку, но и привести в надлежащий вид или создать заново систему ливневой канализации – прим. Т-И). Стоит отметить, что у администрации города есть 7 дней, чтобы обжаловать постановление.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» представитель ФАР в Татарстане Дмитрий Золотов отметил, что если постановление суда будет выполнено, это станет прекрасным прецедентом, на который смогут равняться автовладельцы и жители города, недовольные дорогами. Все необходимые образцы и формы для исковых заявлений, а также алгоритмы действий будут размещены на сайте Федерации автовладельцев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...