Новости

В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/16/372168/

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по городу Казани 44-летнего Габдельнура Яруллина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»), ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, с июля по октябрь 2012 года местная жительница обратилась к знакомому с просьбой помочь ей сдать экзамен в ГИБДД без ее участия за денежное вознаграждение. Мужчина через другую свою знакомую договорился с Яруллиным за 5 тыс. рублей оформить сдачу экзамена.

В результате Яруллин получил все необходимые документы и 5 тыс. рублей, после чего поставил в экзаменационный лист отметку «сдала» без фактической сдачи практического этапа экзамена. Аналогичным образом Яруллин незаконно выставил отметки о сдаче экзамена еще пяти гражданам.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...