Новости

Жители Казани отказываются от поездок в Египет


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/16/372123/

Вместе с менеджерами туристических агентств они подбирают новые туры в теплые страны.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани горожане, желавшие провести свой отпуск в Египте, отказываются от своих планов. Об этом сегодня заявили ИА «Татар-информ» в ряде туристических агентств города.

По сообщению менеджеров компаний, насмотревшись телевизионных сюжетов, обеспокоенные клиенты приходят в агентства с желанием поменять место отдыха и перебронировать путевки.

Между тем, вчера вечером Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

В связи с этим часть клиентов, которые купили путевки в Египет, но не пришли в турагентства самостоятельно, менеджеры приглашают сами, чтобы также перебронировать тур.

«Весь упор идет на то, чтобы подобрать другой вариант, а не вернуть денежные средства, поскольку сделать это будет довольно сложно», - отмечают менеджеры.

Туристам предлагают отправиться на отдых в Турцию, Испанию, Грецию, на Кипр, в Объединенные Арабские Эмираты. Особым спросом пользуется сейчас у горожан Турция, поскольку цены схожи с ценами на отдых в Египте, и визой заниматься также не требуется.

К слову, ценовая разница поездок полностью ложится на плечи отдыхающих – в случае необходимости они доплачивают недостающую сумму. В противном случае подбирается менее комфортабельный отель или меньший срок пребывания на курорте.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...