Новости

Ученики спецклассов школы №168 Казани смогут выбрать школу для дальнейшего обучения


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/14/371878/

Об этом сказала начальник отдела образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Галина Латышева.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). Начальник отдела образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Галина Латышева прокомментировала ситуацию с упразднением 10-х и 11-х классов школы №168 с продленным днем обучения для детей с соматическими заболеваниями Казани.

Она пояснила, что ежегодно перед началом учебного года исполком выпускает постановление об изменении сети школ. «В такое постановление в этом году попала и 168-я школа. Ее тип в соответствии с этим постановлением будет изменен из среднего в основное общеобразовательное учреждение», - отметила Г.Латышева.

По ее словам, учащиеся упраздненных классов будут учиться в школах своего района или в других общеобразовательных школах, которые они выберут.

Г.Латышева также обратила внимание на то, что в Казани более тысячи учащихся с ограниченными возможностями здоровья, из них более 500 - инвалиды, которые обучаются в массовых общеобразовательных школах.

Информацию о том, что в здании школы планируется разместить элитный детский сад-прогимназию, которая появилась в СМИ, в пресс-службе мэрии города не подтвердили.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...