Новости

В Татарстане из колонии-поселения сбежали осужденные


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/13/371727/

В отношении них завели уголовные дела.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В Казани задержаны осужденные Азат Хайруллин и Виталий Шабалин, совершившие побег из колонии-поселения ИК-10 УФСИН России по РТ в Менделеевске.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.313 ч.2 УК РФ («Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), сообщает Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Осужденные сбежали 7 августа, и уже на следующий день были разысканы и задержаны в Казани, у родственников одного из осужденных.

По предварительным данным, они сбежали из колонии из-за того, что в отношении них в ближайшее время в Менделеевском районном суде РТ должен был рассматриваться материал об изменении вида отбывания наказания с колонии-поселения на колонию общего режима.

В настоящее время за совершение данного деяния Хайруллину и Шабалину грозит наказание на срок до 5 лет лишения свободы каждому.

Примечательно, что 29 декабря 2013 года у Хайруллина заканчивался срок отбывания наказания.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...