Новости

Татарстанцы стали победителями Всемирных игр среди полицейских и пожарных по хоккею


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/12/371517/

В этом году татарстанские полицейские подтвердили статус победителей, завоеванный в 2011 году.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Казань с победой в XV Всемирных играх среди полицейских и пожарных из Северной Ирландии вернулись игроки татарстанской хоккейной команды «Динамо-МВД». Стоит отметить, что для республиканской сборной по хоккею эта победа стала второй подряд за последние несколько лет (данные соревнования проходят раз в два года – прим. Т-И).

Встречать триумфаторов в международный аэропорт «Казань» помимо сослуживцев и близких прибыли заместитель министра внутренних дел Татарстана Дамир Динниулов, заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» Татарстан Салават Гайсин, начальник УРЛС МВД по РТ Фарид Сафиуллин.

В беседе с журналистами Салават Гайсин отметил, что в этом году команда Татарстана вновь поразила своими результатами, поскольку после рассказов об играх 2011 года верилось с трудом, что в этом году татарстанские полицейские вновь вернутся с победой. Чуть позже, обращаясь к победителям, он отметил, что первое место стало приятным подарком к 90-летнему юбилею ФСО «Динамо».

Сопровождавший команду на соревнованиях помощник министра внутренних дел Татарстана Андрей Рябов отметил, что ранее татарстанской сборной не удавалось выйти из группы. Громко заявить о себе удалось на предпоследних играх в 2011 году. Последние же соревнования позволили только закрепить статус сильнейших, что немедленно было подтверждено и местными СМИ, которые назвали финальный матч - самым лучшим матчем в истории полицейских игр.

По словам Дамира Динниулова, татарстанская команда из шести игр проиграла только одну – самую первую с командой Торонто. К слову, именно с ними же татарстанские хоккеисты встретились в финальной игре.

Как отметил сотрудник полиции Заинского района, выступавший в составе сборной республики, Евгений Захаров, в этом году свой отпечаток наложило психологическое напряжение. «Мы ехали в первую очередь не только побеждать, но и доказывать, что не зря стали победителями в 2011 году», - подчеркнул он.

Для справки: в этом году Всемирные игры среди полицейских и пожарных проходили с 1 по 10 августа в городе Белфаст (Северная Ирландия) по 57 видам спорта. В состязаниях приняли участие более 10 тыс. человек из 200 подразделений полиции 70 государств.

МВД Татарстана представляли на этих Играх команды по волейболу и хоккею с шайбой. Обе команды в 2011 году были чемпионами Всемирных игр, проходивших в Нью-Йорке (США).

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...