Новости

Мэр Автограда в День города провел прием почетных граждан города


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/10/371419/

В настоящее время почетного звания удостоены 211 человек.

(Набережные Челны, 10 августа, «Татар-информ»). В День города мэр Василь Шайхразиев провел прием почетных граждан города.

До торжественного приема, который прошел в Органном зале, почетные граждане с экскурсией посетили автомобильный завод ОАО «КАМАЗ», ознакомились с образцами спортивных автомобилей. Многие из них работали на заводе, внесли большой личный вклад в становление и развитие легенды отечественного автопрома.

В Органном зале Почетных граждан города поприветствовал мэр Василь Шайхразиев. В своем выступлении он отметил судьбоносную роль решения о строительстве «КАМАЗа» в Набережных Челнах.

«Всесоюзная стройка собрала в наш город самых инициативных и целеустремленных сыновей и дочерей страны – настоящих энтузиастов и романтиков. Именно вы заложили прочный фундамент развития города-труженика. Для нас и для будущих поколений очень важно осознавать ритм созидания, в котором жили вы, наши первостроители, в 70-80-х годах», – сказал мэр.

После приветствия Василь Шайхразиев тепло поздравил с присвоением звания «Почетный гражданин города» Юрия Позднякова.

Звание «Почетный гражданин города Набережные Челны» присваивается людям за особые заслуги перед городом, внесшим большой вклад в осуществление задач социально-экономического развития города в различных областях городского хозяйства и за активную общественную деятельность. Претенденты на награду должны проработать не менее 15 лет в Набережных Челнах. В настоящее время почетного звания удостоены 211 человек.

Ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Набережные Челны» рассматриваются один раз в год, а награждение производится в День города. В этом году на рассмотрение комиссии поступило 9 ходатайств. Комиссия, обсудив всех кандидатов, единогласно поддержала кандидатуру Юрия Петровича Позднякова. Он – заслуженный машиностроитель Российской Федерации, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и Знака Почета. Ровно 40 лет назад, в 1973 году Юрий Поздняков приехал в Набережные Челны. 26 лет своей жизни он посвятил «КАМАЗу». За эти годы прошел путь от начальника цеха до генерального директора завода микролитражных автомобилей.

Сегодня во время приема мэр вручил медаль Российской Федерации «Патриот России» почетному гражданину города Наилю Зиятовичу Сафину. Памятной медалью был оценен вклад челнинца в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Затем почетные граждане послушали органную музыку и выступления талантливых участников проекта «Одаренные дети Челнов». Исполнение акапелла Лилии Ханиповой татарской народной песни «Эллуки» и игра Виолетты Сыпачевой на фортепьяно очень воодушевило зрителей. Громкими аплодисментами они благодарили юных звезд.

После церемонии почетные граждане города вместе с мэром отправились на экскурсию по набережной. Ветераны поблагодарили мэра за постоянную заботу о городе, стремлении сделать его более комфортным и благоустроенным, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...