Новости

Казань покорила Сами Юсуфа


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-141149.html

10 августа 2013, 16:05

Казанцы прочувствовали мои песни и поддержали меня



В Казани на площади возле театра Галиаскара Камала состоялся грандиозный концерт, посвященный празднику Ураза-байрам. Организатором события выступило Духовное управление мусульман Татарстана.

Перед многочисленной аудиторией спели татарские исполнители, дагестанская группа "Нашидуль-Ислам", а гвоздем праздничной программы стало выступление известного британского певца Сами Юсуфа.

Между исполнениями песен транслировались аяты из Корана и социальные ролики.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступая перед зрителями отметил, что такие праздники необходимы "В нашей стране привыкли бурно отмечать Новый год и 8-е марта, а Рамадан часто проходит не замеченным. Мы постараемся исправить это упущение".

Сами Юсуф вышел на сцену под инструментальное исполнение своих композиций. Он поприветствовал казанскую публику на татарском языке, поздравив мусульман с наступившим праздником - "Я люблю Казань и рад петь для вас".

Он исполнил известные песни "Ya Mustafa", "Al muallim", "Muhammad", "My ummah" и другие. Казанцы с удовольствием подхватывали слова песен и подпевали ему. Во время исполнения некоторых композиций, певец не мог сдержать слез.

На пресс-конференции Сами Юсуф признался, что Казань покорила его сердце. "Этот город обладает великим наследием. Я впечатлен тем, что мечети и православные храмы здесь стоят рядом. Религии во всем мире должны дружить".

Отвечая на вопрос о своем творчестве, Сами Юсуф отметил, что основные темы его песен - вера и любовь. В то же время, певец активно наблюдает за ситуацией в мире, в том числе на Ближнем Востоке. "Последние двести лет происходит колоссальное изменение, которое человечество еще не видело. Мир активно меняется".

Главными вдохновителями Сами Юсуф назвал известных средневековых мыслителей Руми и Газали. "Их труды несут в себе вечное".

Своим концертом певец остался доволен. "Я не ожидал такого замечательного приема. Казанцы прочувствовали мои песни и поддержали меня".




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...