Новости

Рустам Минниханов: «Как летом отработаем, так и зиму будем зимовать»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/10/371396/

Президент потребовал проверить готовность котельных и тепловых сетей к отопительному сезону и провести аттестацию специалистов.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). О готовности к отопительному периоду рассказал сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, прошедшем в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Рустама Минниханова и 1-го заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова.

По его словам, по состоянию на 9 августа, акты промывок получили 9657 домов, акты опрессовки имеются у 9569 домов. Есть замечания к Агрызскому, Бавлинскому, Верхнеуслонскому, Высокогорскому, Елабужскому, Кукморскому, Менделеевскому, Пестречинскому районам: там эта работа ведется с отставанием.

Подготовлены и переданы Госжилинспекции паспорта готовности на 9333 домов. С отставанием ведется подготовка паспортов на жилые дома в Агрызском, Азнакаевском, Альметьевском, Верхнеуслоском, Елабужском, Менделеевском, Муслюмовском, Тукаевском и Черемшанском районах республики и в Казани.

Говоря о готовности к отопительному сезону объектов социальной сферы, глава Минстроя РТ сообщил, что из 3498 объектов образования подготовлены 2374; из 1534 объектов здравоохранения подготовлены 1177; из 1972 объектов культуры подготовлены 1340 объектов.

По объектам теплоснабжения ситуация в Татарстане такова: из 2674 котельных подготовлены 2076 котельных, а из 2989 км тепловых сетей подготовлено 2316.

По словам И.Файзуллина, нерешенные вопросы пока еще есть. В частности, по тепловым сетям вопросы есть к Зеленодольскому району: они находятся там в неудовлетворительном состоянии.

Подводя итог сказанному, Рустам Минниханов просил вести организованно работу по подготовке к отопительному сезону. «Как летом отработаем, так и зиму будем зимовать», - сказал он и потребовал проверить готовность котельных и тепловых сетей к отопительному сезону и провести аттестацию специалистов. «Вопрос тепла - самый главный», - заключил Президент РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...