Новости

В РТ задержан руководитель фирмы, вымогавший «откат» за строительство одного из объектов Универсиады


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/09/371267/

Компания вымогала 20 процентов от суммы договора.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Руководителя строительно-ремонтной компании и его заместителя задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан за вымогательство денежных средств в размере 280 тыс. рублей.

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, было установлено, что подрядчик вымогал у директора одной из фирм (субподрядчика – прим Т-И) денежные средства за беспрепятственное погашение задолженности перед данной фирмой в рамках исполнения договорных обязательств при строительстве одного из объектов Универсиады.

Сумма заключенного контракта на строительство спортивного комплекса между организациями составила 15 млн. 600 тыс. рублей. Руководство строительно-ремонтной компании вымогало 20 процентов в качестве «отката» от суммы договора. Кроме того, 12 июля текущего года часть денег, а именно 800 тыс. рублей уже была передана руководителю строительной компании.

Во время обысков квартир подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли денежные средства, черновые записи с суммами полученных и планируемых незаконных вознаграждений от других коммерческих предприятий.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч.4. ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...