Новости

Ифтар в Уфе собрал около 100 представителей татарской молодежи


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/07/371121/

Кроме традиционной проповеди, прозвучали стихи и песни религиозной тематики в исполнении молодых поэтов и исполнителей из Казани и Уфы.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В Уфе состоялся ифтар, который собрал за одним столом около 100 представителей татарской молодежи республики. Организатором мероприятия выступил Всемирный форум татарской молодежи (ВФТМ).

Проведение ифтара для татарской молодежи именно в Уфе неслучайно: Башкортостан после Татарстана занимает 2-е место по численности татар в мире, здесь насчитывается более 1 млн. татар, сообщает пресс-служба ВФТМ.

«Ифтар для Всемирного форума татарской молодежи является настоящим событием года, - отметил председатель ВФТМ Табриз Яруллин. - Во-первых, это 1-е наше совместное мероприятие с татарской молодежью Башкортостана, проведенное в Уфе. Обычно мы собирались и встречались с ними в Казани, во-вторых, процесс подготовки к данному мероприятию помог нам выявить лидеров среди татарской молодежи Башкортостана. Именно они и помогли организовать нам этот ифтар. Результат налицо: если сначала мы планировали собрать 50 человек активной татарской молодежи, то, в итоге, их собралось около 100».

Во время ифтара, кроме традиционной проповеди, прозвучали стихи и песни религиозной тематики в исполнении молодых поэтов и исполнителей из Казани и Уфы.

Молодые татарские дизайнеры из студии Mardesign поделились своими проектами. Данной творческой студией специально к ифтару в Уфе была подготовлена открытка-сувенир, обладателями которой стали все гости мероприятия. К слову сказать, один из основателей студии Айдар Марданшин, яркий представитель творческой интеллигенции, является выходцем из Башкортостана.

В ифтаре также приняли участие известные телеведущие, журналисты, поэты – выходцы из Башкортостана.

«Многое в проведении данного ифтара было опробовано нами впервые, - продолжает свой рассказ лидер татарской молодежи. - Так, средства для проведения ифтара мы собирали по системе фандрайзинга (fundraising). Эта система также показала свою эффективность: на наш призыв откликнулась татарская молодежь из Канады, Бельгии, Чехии, Татарстана и Уфы. Крупный бизнесмен, меценат Камиль Аблязов из Саратова, также всецело поддержав инициативу татарской молодежи, оказал материальную помощь, взяв часть расходов по организации торжества на себя».

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...