Новости

Известный режиссер-документалист посетил исправительную колонию в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/07/371133/

Очередной визит творческой группы в ИК-5 связан с работой осужденных над новым видеофильмом.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Казанскую исправительную колонию №5 посетили член общественного совета при УФСИН по РТ Николай Морозов, сотрудники ПЦ «Иман-фильм» и студент Казанского государственного университета культуры и искусств. Гости провели с группой осужденных теоретическое и практическое занятия по созданию игрового кино, информирует пресс-служба УФСИН России по РТ.

Известный в республике режиссер-документалист, преподаватель Казанского государственного университета культуры и искусств Николай Морозов регулярно посещает исправительные учреждения республики и привозит с собой интересных гостей. На его счету проведение мастер-классов для осужденных, организация показов наиболее интересных фильмов - участников Казанского международного фестиваля любительского кино и встреч с создателями этих лент, оказание помощи осужденным в съемках собственных видеофильмов.

Очередной визит творческой группы в ИК-5 связан с работой осужденных над новым видеофильмом. Ознакомившись с их задумкой, было решено оказать кинолюбителям профессиональную помощь, как теоретическую, так и практическую.

Сотрудница продюсерского центра «Иман-фильм», автор многих сценариев и фильмов, подготовленных центром, Александра Сенчукова прочитала осужденным лекцию по основам сценарного мастерства. Свои мысли по поводу сценария и его воплощения высказал и ученик Николая Морозова - студент Казанского государственного университета культуры и искусств Юрий Данилов.

Николай Морозов и Кузьма Морозов провели с инициативной группой осужденных мастер-класс по работе с динамичной камерой, рассказали о работе со светом, выборе ракурса и т.д. Практическое занятие по операторскому мастерству прошло в церкви учреждения.

«Я думаю, что такое общение осужденным необходимо, - прокомментировал происходящее Николай Морозов. - Раз они хотят делать кино, наша задача - помочь им в этом, помочь думать на кинематографическом языке. Я видел, что после нашего общения у них появился блеск в глазах, а значит, определенных успехов мы добились».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...