Новости

Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочной кампании в Муслюмовском районе РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/07/371076/

Сегодня в ходе рабочей поездки Президент Татарстана посетит также Актанышский и Мензелинский муниципальные районы.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов совершает рабочую поездку по восточным районам республики с целью ознакомления с ходом уборочной кампании на полях. В сопровождении вице-премьера - министра сельского хозяйства Президент РТ облетел поля и встретился с аграриями Муслюмовского района.

На поле рядом с пос.Октябрь Рустам Минниханов осмотрел выставку сельскохозяйственной техники производства Муслюмовского ООО «Агромастер». Президента РТ, в частности, заинтересовала новая система контроля высева на сеялках, разработанная в Татарстане и защищенная 8 патентами. Также Рустаму Минниханову была представлена энергосберегающая электротехническая продукция на основе светодиодов и солнечных батарей, светодиодные светильники.

Президент Татарстана ознакомился с экспозицией местных сельхозпроизводителей, крестьянских фермерских хозяйств, пообщался с руководителями КФХ.

Руководитель исполкома Муслюмовского района Рамиль Муллин сообщил, что в настоящее время средняя урожайность зерновых в районе составляет 21 центнер с гектара. По словам Р.Муллина, уборочная кампания проходит организованно и, если не помешает погода, будет закончена в течение 20 ближайших дней.

Рамиль Муллин рассказал, что в районе в настоящее время действуют 44 семейные фермы, руководство района готово и в дальнейшем развивать малые формы хозяйствования.

Одной из наиболее серьезных проблем Муслюмовского района руководитель исполкома назвал плохое состояние дорог - более половины из них не имеют твердого покрытия и после дождя становятся почти непроходимыми.

Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал рассмотреть возможность включения ряда наиболее значимых дорог района в республиканскую программу на следующий год.

Говоря об уборке урожая, Президент РТ подчеркнул необходимость максимально организованной работы. Надеяться на хорошую погоду, по словам Рустама Минниханова, не стоит, сельчанам следует использовать каждый час без дождя.

Животноводчество в Муслюмовском районе, по словам Президента Татарстана, находится на сравнительно низком уровне. Руководству района Рустам Минниханов пожелал активнее работать в этом направлении, тем более что у самого населения есть большое желание заниматься животноводством.

Р.Минниханов заверил аграриев в том, что республиканские программы поддержки села будут продолжены. Кроме того, руководство Татарстана разрабатывает программу технической модернизации сельского хозяйства республики.

Сельчане Муслюмовского района поинтересовались у Рустама Минниханова, будет ли в будущем выплачиваться отмененная ныне субсидия для КФХ и ЛПХ на содержание крупного рогатого скота. Глава Минсельхоза республики Марат Ахметов сообщил, что эта субсидия в настоящее время отменена по нормам ВТО, а новая форма поддержки не предусмотрена для частных предпринимателей. Рустам Минниханов в свою очередь сообщил, что руководство республики поставило этот вопрос на федеральном уровне.

Сегодня в ходе рабочей поездки Президент Татарстана посетит также Актанышский и Мензелинский муниципальные районы, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...