Новости

Цыган из Украины задержали в Татарстане за серию краж у пенсионеров


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/08/06/reg-pfo/krazha-anons.html

В Татарстане задержано четверо цыган - граждан Украины, подозреваемых в серии краж у пожилых людей.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального МВД, за последние дни в полицию поступило несколько сообщений от пенсионеров, которые заявили о краже сбережений из их домов. Все потерпевшие рассказали, что впускали незнакомых женщин, которые сначала просили попить воды, а затем начинали отвлекать внимание - громко говорили и имитировали сердечный приступ. В это время одна из злоумышленниц рылась в шкафах, где искала деньги и ценности. Как только она находила желаемое, вся компания быстро удалялась.

Как правило, пожилые люди обнаруживали пропажу спустя некоторое время. Все потерпевшие уверенно описывали преступниц и даже запоминали темно-зеленую "Волгу", на которой те передвигались.

Этот автомобиль с транзитными номерами 63-го региона остановили сотрудники ГИБДД на трассе Москва - Уфа в Елабужском районе РТ. В салоне легковушки ехали схожие по приметам цыганки 56, 38 и 43 лет, а также нанятый ими 33-летний водитель.

Всех подозреваемых доставили в отдел полиции Пестречинского района республики, где был обворован 88-летний житель села Богородского. После визита незнакомцев у мужчины пропало 110 тысяч рублей, и он уверенно опознал обидчиков. Узнала их и 80-летняя пенсионерка из деревни Отар Дубровка этого же района. Кроме того, полицейские установили причастность злоумышленников к кражам в Мамадышском и Муслюмовском районах РТ.

По предварительным оценкам, ущерб от действий задержанных составил 323 тысячи рублей. Подозреваемые сначала пытались отрицать свою вину, но затем все признали и предложили вернуть похищенные деньги.

В отношении граждан Украины возбуждено уголовное дело о краже (статья 158 УК РФ), также о них запрошена характеризующая информация через Интерпол. В полиции предполагают, что злоумышленники действовали на территории и других регионов России.

Всех пострадавших от действий задержанных просят позвонить по телефонам 02 или 052.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...