Новости

За 7 месяцев 2013 года в РТ 778 осужденным альтернативное наказание было заменено на реальный срок


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/06/370984/

В РТ подучетных УИИ предупредили об ответственности за неисполнение приговора суда.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Кайбицкому району УФСИН России по Республике Татарстан прошло занятие для подучетных. Сотрудники правоохранительных органов и представители религиозных конфессий рассказали осужденным об ответственности за неисполнение приговора суда, за совершение административных правонарушений и повторных преступлений.

Последствия за совершение повторных преступлений и правонарушений стали темой очередного занятия для подучетных УИИ. Начальник филиала по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Дмитрий Чернов привел собравшимся несколько примеров из практики.

Только за 7 месяцев текущего года в Республике Татарстан 778 осужденным, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции, альтернативное наказание было заменено на реальное, на 1418 за допущенные нарушения были возложены дополнительные обязанности, а 1473 - по представлению УИИ продлен испытательный срок, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Так, 45-летнему осужденному за кражи к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за совершение административных правонарушений Кайбицкий районный суд РТ продлил испытательный срок и возложил дополнительную обязанность – не посещать места продажи спиртных напитков в розлив.

Продолжил тему начальник отдела участковых уполномоченных полиции отделения полиции «Кайбицкое» Альберт Шафиев. Он рассказал, как со стороны полиции ведется контроль за гражданами, состоящими на профилактическом учете, административном надзоре.

Помощник прокурора Кайбицкого района РТ Ильмас Гарафутдинов рассказал осужденным о понятиях и видах освобождения от отбывания наказания. Не остались в стороне от обсуждаемой проблемы и представители религиозных конфессий. Они были едины в своем мнении, что Бог при создании человечества создал и некоторые запреты, которые мы обязаны соблюдать.

В завершение мероприятия психолог Центра социального обслуживания населения Кайбицкого района Светлана Абросимова предложила осужденным при возникновении такой необходимости в любой момент обращаться к ним за помощью лично или по телефону.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...