Новости

Рустам Минниханов вручил 54 татарстанцам государственные награды РФ и РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/06/370897/

Торжественная церемония награждения прошла в Казанском Кремле.

(Казань, 6 августа, "Татар-информ", Аяз Исмагилов). Более 50 татарстанцев, представителей различных сфер и отраслей – государственной и муниципальной власти, промышленности, строительства, экономики, науки, культуры, образования, здравоохранения и других, получили сегодня государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан из рук Президента РТ Рустама Минниханова. Торжественная церемония награждения прошла в Казанском Кремле.

«Я считаю, что вклад каждого из вас в развитие Татарстана и всей России не ограничен только сегодняшними результатами, я уверен, что вы и дальше привнесете очень много полезного в жизнь нашей республики и нашей страны», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам церемонии вручения наград. Он отметил, в том числе, и их вклад в успешное проведение в Казани Универсиады 2013.

Президент РТ затронул также тему экономической ситуации в республике и перспектив ее развития. «Ситуация, надо сказать, не совсем благоприятная. Этот год пока не дает результатов, которые были достигнуты в прошлом. Темп роста – 1,7 процента к прошлому году. Эту динамику нам нужно переломить. Необходимы новые рабочие места, новые производства, надо приводить в порядок нашу инфраструктуру, чтобы оказывать достойные социальные услуги населению. Это большая, комплексная работа», - сказал Рустам Минниханов.

Среди татарстанцев, получивших сегодня награды, - председатель Государственного комитета РТ по тарифом Марат Зарипов. Указом Президента РФ он награжден орденом Почета. Ордена Дружбы удостоены исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, работники Казанского электромеханического завода Геннадий Цыганов и Рашит Шайхутдинов. Директору этого предприятия Владимиру Гинсбургу присвоено звание "Заслуженный машиностроитель РФ".
Ордена Дружбы удостоен также руководитель Управления Роскомнадзора по РТ Айрат Зарипов. Вручая ему награду, Президент республики отметил: «Где бы он ни работал, он везде работает достойно».

Всего награды сегодня получили 54 татарстанца.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...