Новости

36 лет просидит в тюрьме группа мошенников из Набережных Челнов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/05/370766/

Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Набережных Челнах вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся кражами, поджогами и мошенничествами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Проведенные сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ оперативно-розыскные мероприятия позволили выявить в Набережных Челнах преступную группу, возглавляемую ранее судимым 43-летним жителем Тукаевского района по кличке Бадыга. В ее состав вошло 6 челнинцев в возрасте от 20 до 42 лет. Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Один из участников группы был частным риэлтором. Он занимался оформлением документов при совершении мошенничеств в сфере недвижимого имущества. Большинство этих преступлений носило заказной характер.

В результате работы, проведенной полицейскими, в сентябре 2012 года в отношении лидера и членов выявленной преступной группы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере») по факту незаконного переоформления и продажи путем обмана квартиры жителя Набережных Челнов. После этой сделки мужчина пропал без вести, и в настоящее время его местонахождение устанавливается полицейскими.

В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность группы Бадыги к 10 эпизодам преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела по статьям 158 («Кража»), 159 («Мошенничество»), 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ. Под тяжестью неопровержимых доказательств все подозреваемые дали признательные показания.

В настоящее время все они осуждены Набережночелнинским городским судом и приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 9 лет. Общий срок наказания составил 35 лет 9 месяцев.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...