Новости

ООО «Таксофон» нарушило в Казани ФЗ «О защите конкуренции» – суд кассационной инстанции


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/03/370673/

На территории столицы Татарстана компания занимает доминирующее положение на рынке информационно-справочных услуг, оказываемых по телефону.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ»). 30 июля этого года суд кассационной инстанции признал решение Арбитражного суда РТ и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в отношении ООО «Таксофон» законными. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Ранее комиссия Татарстанского УФАС России признала ООО «Таксофон» нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части ненадлежащего исполнения ООО «Таксофон» своих обязательств по договору на оказание услуг, заключенного между ООО «СК «Согласие» и ООО «Таксофон».

Информационно-справочная служба Fonnet-09 должна была предоставлять абонентам сетей местной телефонной связи информацию о страховой компании «Согласие» в соответствии с утвержденной договором формой. Нарушение этого условия послужило основанием для обращения ООО «СК «Согласие» с жалобой в Татарстанское УФАС России на неправомерные действия ООО «Таксофон». В границах города Казани ООО «Таксофон» является единственной информационно-справочной службой, использующей короткий телефонный номер 09 для быстрого и удобного доступа абонентов к справочной информации. Тем самым оно обеспечивает себе доминирующее положение на рынке информационно-справочных услуг, оказываемых по телефону.

ООО «Таксофон», не согласившись с решением, принятым комиссией УФАС Татарстана, обратилось в Арбитражный суд РТ. Арбитражный суд Республики Татарстан оставил выданные Татарстанским УФАС России нормативные документы в силе. Суд апелляционной инстанции также оставил решение Арбитражного суда РТ в силе. В декабре 2012 года суд кассационной инстанции вернул дело на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении Арбитражный суд Республики Татарстан, а затем и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд вновь оставили выданные Татарстанским УФАС России нормативные документы в силе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...