Новости

Спасская ярмарка открылась в Елабуге


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/02/370557/

Торжество развернулось на Шишкинских прудах.

(Елабуга, 2 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Официальный старт трехдневным гуляниям Всероссийской Спасской ярмарки дали сегодня в Елабуге. Торжество развернулось на Шишкинских прудах.

Первым всех гостей и участников праздника поздравил глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов.

«Ярмарка уже давно перешагнула границы Елабужского района и стала известной и любимой не только в Татарстане и России в целом, но и среди мастеров и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. И в этом году мы приветствуем в Елабуге около 800 умельцев из разных городов России, а также гостей из Белоруссии, Казахстана и представителей греческого острова Родос», - подчеркнул он.

«Надеюсь, что такое разнообразие участников позволит, как и всегда, сделать ярмарку незабываемым и красочным зрелищем, а мастера смогут наладить новые торговые связи и увезти из нашего города заряд хорошего настроения и самые яркие впечатления. Поздравляю всех с праздником и желаю интересных покупок, прекрасного настроения и хорошего отдыха!» - завершил свою речь глава района.

С праздником елабужан также поздравили заместитель министра экономики Татарстана Марат Шарифуллин и председатель правления Торгово-промышленной палаты г.Набережные Челны и региона Закамье Юрий Петрушин.

Тут же на главной сцене ярмарки зачитали поздравительные телеграммы от Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ и Ассоциации малых туристских городов.

Далее динамично пронеслось яркое театрализованное представление «Здравствуй, Ярмарка!». Купец, Купчиха и три Спаса, веселые скоморохи приветствовали зрителей. Церемония продолжилась яркой танцевальной сюитой.

В этом году Спасская ярмарка представлена широким ассортиментом изделий мастеров народных художественных промыслов: гжелью, хохломой, оренбургскими платками, изделиями из бересты, кожи, керамики, льна, лозы, ювелирными украшениями.

Кроме того, мастера привезли украшения и скульптуры из кости. Также в торговых палатках можно купить оригинальные варежки и шарфы с орнаментами Русского Севера, народные куклы, традиционный северный пряник «Козуля», славянские украшения, сувенирные монеты, сделанные старинным демидовским способом, изделия карвинг-эйджа (резьба по яичной скорлупе).

Программа ярмарочных гуляний очень насыщена: фестивали колокольного звона и авторской песни, луковый фестиваль, конкурс «Спасская барышня», круглые столы. Будут работать национальные подворья.

Планируется, что в этом году торговые ряды на Шишкинских прудах посетят не менее 70-80 тыс. человек. В том числе, в эти дни к пристани Елабуги причалят 3 теплохода с туристами.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...