Новости

В Казани ООО «СК Хозяин дома» и «Супермаркет платежей» ответят за нарушение охранных зон


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/31/370307/

Нарушения привели к аварии и временному прекращению энергоснабжения потребителей города.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). К административной ответственности привлечены очередные нарушители требований энергобезопасности, чья халатность привела к аварии и временному прекращению энергоснабжения потребителей г.Казани. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

В надзорное ведомство обратился казанский филиал ОАО «Сетевая компания» с просьбой о возбуждении административного производства в отношении ООО «Супермаркет платежей». Организация обвинялась в том, что при проведении земляных работ (возведение современного павильона на остановке общественного транспорта «Солнышко») нарушила охранную зону электросетевого объекта и повредила подземную линию электропередачи. В результате возникшей аварии было временно прекращено электроснабжение жилых домов по ул.Бондаренко, Короленко, Чуйкова, Ямашева, также школ, детских садов, котельных и насосных станций.

Как сообщает государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора Юрий Щебельский, при проведении проверки были действительно зафиксированы нарушения правил технической эксплуатации электрических сетей, которые послужили причиной аварии и лишь по счастливой случайности не привели к несчастным случаям, например, электротравмам.

По результатам проверки к административной ответственности были привлечены должностные лица подрядной организации ООО «СК Хозяин дома», производившей земляные работы в отсутствие соответствующего разрешения. Кроме того, штрафы наложены на должностных лиц и юридическое лицо — заказчика данных строительно-монтажных работ ООО «Супермаркет платежей». Данное предприятие должно было осуществлять технический надзор за безопасностью работ, выполняемых подрядчиком.

Напомним, ранее за аналогичные нарушения были наказаны штрафами казанские предприятия — ООО «КазаньДорСтрой» и ООО «УК Азино-1». Вышеуказанные организации при проведении земляных работ повредили кабельные линии электропередачи подстанций «Компрессорная» и «Азино-РП-89». В результате аварии потребители двух районов остались на время без электричества.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...