Новости

И.Халиков: «Нужно сделать все, чтобы опыт «гостеприимного полицейского» остался в РТ»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/29/370017/

Итоги деятельности МВД по РТ в первом полугодии 2013 года подвели сегодня.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Текущий год и, в частности, Универсиада, прошедшая в этом месяце в Казани, дала возможность татарстанской полиции продемонстрировать всему миру свой высокий профессионализм, а также гостеприимство. Об этом сегодня на расширенной коллегии МВД по РТ по итогам первого полугодия 2013 года заявил сегодня и.о. Президента РТ – Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Подводя итоги проделанной сотрудниками полиции работы, он отметил, что итоги 6 месяцев невозможно рассматривать кроме как под знаком подготовки к Универсиаде в Казани. По его словам, в республике была проведена большая и кропотливая работа, позволившая жителям и гостям республики и города почувствовать, что в республике существует мощная правоохранительная система, которая имеет тесное взаимодействие с органами государственной власти, общественными институтами и является основой для безопасности не только в период массовых мероприятий, но и в повседневной жизни.

«Эта работа получила высокую оценку и населения республики, и наших гостей, и, что очень важно, со стороны руководства Российской Федерации», - подчеркнул И.Халиков.

Премьер-министр также напомнил, что Универсиада для полиции республики дала возможность укрепить материально-техническую базу. Так, после Игр Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым принято решение о передаче в МВД по РТ почти 13 тысяч барьеров, 160 обнаружителей взрывчатых веществ, 182 экспресс-анализаторов жидкости, 91 локализатора взрывчатых веществ, 61 единицы систем досмотра днища автотранспорта, 107 автозаградительных устройств, 108 досмотровых зеркал. Серьезная инфраструктура обеспечения безопасности сохранена и на самих объектах.

По словам И.Халикова, несмотря на значительное отвлечение личного состава на Универсиаду, не были снижены темпы повседневной работы. Он отметил, что оставшиеся на местах коллеги взяли на себя всю нагрузку.

Возвращаясь к анализу обыденной деятельности, глава Правительства РТ обратил внимание на вопросы организованной преступности. По его словам, на счету полиции республики десятки разобщенных преступных формирований. При этом очень важно, чтобы «места ушедших бандитов не заняли молодые и злые», а если они появляются, их необходимо останавливать.

«Очень важно не потерять набранный темп, сохранить высокую наступательность и эффективность принимаемых мер на этом приоритетном участке работы», - подчеркнул И.Халиков.

Также спикер отметил важность и актуальность борьбы с незаконным оборотом наркотиков, с коррупцией и игорным бизнесом.

Возвращаясь к Универсиаде, Премьер-министр подчеркнул, что очень важно сохранить положительный образ вежливого и гостеприимного полицейского, который сложился во время Игр.

«Нужно сделать все возможное, чтобы этот опыт остался в Республике Татарстан», - подчеркнул глава Правительства Татарстана.

В свою очередь прокурор РТ Кафиль Амиров отметил активную деятельность всех структурных подразделений и каждого сотрудника полиции во время Универсиады. Он напомнил об оперативном раскрытии изнасилования волонтера, а также о реализации комплекса мероприятий по обеспечению безопасности во время Игр. «Как прокурор республики проведенную работу оцениваю положительно», - заявил он.

При этом Кафиль Амиров также поспешил внести и «ложку дегтя», касающуюся обыденной деятельности сотрудников полиции. По его словам, зафиксированы случаи искажения характеристик преступления (например, совершенного в общественном месте или в состоянии алкогольного опьянения), отказ от возбуждения уголовного дела, дробление обвинений. Высказался прокурор и по работе сотрудников полиции в вопросах защиты населения от деятельности наркопреступников. По его мнению, полиции еще предстоит поработать над устранением этой проблемы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...