Новости

Не все казанские выпускники-стобалльники и победители олимпиад будут обучаться в вузах Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/29/369935/

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши лучшие выпускники никуда не уезжали», - сказал руководитель исполкома города.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Не все казанские выпускники-стобалльники и победители международных олимпиад остаются в Казани для получения высшего образования.

Казанский школьник Михаил Ягофаров завоевал серебряную медаль на 45-й Международной химической олимпиаде школьников, которая проходила 15-24 июля 2013 года на химическом факультете МГУ им.М.В.Ломоносова. В прошлом учебном году еще 11 учащихся школ Казани стали победителями и призерами международных олимпиад по математике, химии, экологии, татарскому языку и др.

«Эти достижения напрямую связаны с качеством казанского образования, одним из механизмов оценки которого является ЕГЭ», - отметила сегодня на деловом понедельнике в мэрии и.о. начальника управления образования города Валентина Афонская.

Максимальное количество баллов в этом году получили 128 казанских выпускников. Это в 3,1 раза больше, чем в прошлом году. Отвечая на вопрос руководителя исполкома города Алексея Песошина, где они планируют получить высшее образование (таких детей 10, это стобалльники и победители олимпиад), Валентина Афонская сообщила, что часть из них будет обучаться в КАИ, КГМУ и КФУ. Это ребята, которые закончили гимназию №125, школы №№141, 72, 9.

«Уезжают от нас 4 выпускника: в МГУ и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики», - сообщила она.

При этом В.Афонская обратила внимание на то, что с вузами проводилась большая работа по вопросам обучения наших выпускников. По ее словам, это взаимодействие нужно продолжить, привлекать к этому и предприятия, которые могли бы этих ребят трудоустроить.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши лучшие выпускники никуда не уезжали», - сказал руководитель исполкома города Алексей Песошин и добавил, что работа в этом направлении должна вестись системно.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...