Новости

Более 1 млн. кв.м жилья введено в Татарстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/27/369802/

Республика заняла 3-е место по вводу жилья среди субъектов Российской Федерации.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). Татарстан с объемом в 1 млн. 199,8 тыс. кв. м введенного в строй жилья занял 3-е место по этому показателю среди субъектов Российской Федерации. Такие итоги подведены Росстатом за 1-е полугодие этого года.

На сегодня в республике введено 1272,7 тыс. кв.м жилья, что составляет 53,1 процента от годового задания и 107,8 процента к уровню прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Ирек Файзуллин во время еженедельного республиканского совещания в Доме Правительства РТ. Провел заседание Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По состоянию на 26 июля, по программе социальной ипотеки из 133 домов введено 63 дома общей площадью 204,8 тыс. кв. м на 3608 квартир, что составляет 53,4 процента от плана. На 3 объектах программы имеется отставание от графика производства работ более, чем на 5 процентов. Отставание имеется на 2 объектах в Нижнекамском районе.

Кроме того, как доложил министр, в Казани в связи со строительством высокоскоростной магистрали необходимо найти новые площадки для строительства домов по социальной ипотеке.

По программе улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ за последние 2 недели для 23 ветеранов ВОВ в республике сдано в эксплуатацию 4 жилых дома общей площадью 3322 кв.м. Строительство 103 домов для 384 ветеранов ВОВ продолжается. По словам И.Файзуллина, к сентябрю в республику поступят средства для улучшения жилищных условий уже уведомленных ветеранов.

Из 82 многоквартирных инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности находятся 62 дома, в низкой - 13. За последние 2 недели техническая готовность по каждой группе объектов увеличилась, в среднем, на 2 процента.

В части малоэтажного строительства, включая ИЖС, по республике из 2144 объектов в высокой степени готовности находится 725 домов.

Были также озвученные данные, касающиеся строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции по Комплексной программе профилактике правонарушений РТ на 2011-2014гг. Всего в 39 муниципальных образованиях республики планируется строительство 82 жилых домов для участковых уполномоченных полиции.

За счет средств, выделяемых ГЖФ, 21 дом будет построен в 21 муниципальном образовании; за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, – 20 домов в 18 муниципальных образованиях; за счет собственных средств муниципальных образований – 43 дома в 37 муниципальных образованиях.

По программе «Сельские клубы» на сегодняшний день в эксплуатацию введены 2 объекта (Арский и Лаишевские районы), 4 объекта имеют готовность более 90 процентов, на 9 объектах ведутся отделочные работы и благоустройство территории.

Р.Минниханов отметил необходимость ускорения работ по возведению в районах спортивных площадок, на строительство которых уже определены средства. И.Файзуллин сообщил, что сегодня в Березовой роще будет организована выставка образцов спортивных площадок, где руководители исполкомов смогут выбрать варианты.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...