Новости

Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-Мастер» с 25-летием


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/26/369786/

Вклад команды в известность Татарстана огромен, подчеркнул Президент РТ.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» внесла огромный вклад в повышение известности Татарстана на международной арене. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею самого успешного гоночного коллектива республики. Торжество состоялось на базе команды в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба Президента РТ.

На базе команды Рустам Минниханов посетил музей, где посмотрел новые трофеи, завоеванные гонщиками команды на ралли-рейдах «Шелковый путь» и Africa Race в этом году. Президенту Татарстана показали гоночные автомобили – первый двухосный гоночный автомобиль «КАМАЗ-Мастера», построенный в 1994 году, машины-победители «Дакара» и новейший автомобиль, который команда планирует выставить на «Дакаре-2014».

Рустам Минниханов также посетил мастерские команды, после чего принял участие в торжественном мероприятии по случаю юбилея.

Обращаясь к команде «КАМАЗ-Мастер», Президент Татарстана признался, что ему всегда приятно находиться в этом коллективе – раньше на гонках в качестве члена команды, а теперь в качестве гостя.

«Сегодня огромный праздник. Команда «КАМАЗ-Мастер» – это гордость не только Набережных Челнов, не только республики, но и всей страны, - подчеркнул Рустам Минниханов. - И вклад «КАМАЗ-Мастера» в известность нашей республики огромен».

Президент Татарстана поблагодарил руководителей «КАМАЗа», которые на протяжении 25 лет поддерживали команду, – Николая Беха, Ивана Костина, Сергея Когогина, а также всех, кто стоял у истоков «КАМАЗ-Мастера».

Рустам Минниханов подчеркнул, что болельщики ждут от команды больших побед. «Вся республика, весь «КАМАЗ», все патриоты нашей страны следят за успехами «КАМАЗ-Мастера». 22 раза вы принимали участие в «Дакаре», 11 раз становились победителями, - обратился к спортсменам Президент РТ. - Сейчас «КАМАЗ-Мастер» принимает участие и в других гонках, и везде наша команда побеждает».

«Основа этих успехов – это сам «КАМАЗ» и это команда, люди. Это результат их огромного труда», - подчеркнул Р.Минниханов.

«Сегодня мы подводим итог 25 лет работы команды, и мы нацелены на новые победы. Только вперед и только к успехам!» - сказал Президент Татарстана.

Он вручил награды сотрудникам команды, а с ответным словом к Рустаму Минниханову обратился руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.

«Вы как никто другой знаете, что нужно сделать, чтобы проехать весь маршрут ралли и тем более победить, - обратился В.Чагин к Р.Минниханову. - Впервые вы более 15 лет назад проехали в гоночном «КАМАЗе» и с тех пор относитесь к нам тепло, по-отечески. Вы поддерживаете спорт, и это обязывает нас выступать достойно».

«Будем делать все, чтобы не подводить республику, страну!» - пообещал Чагин и вручил Рустаму Минниханову памятный кубок от имени всей команды «КАМАЗ-Мастер».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...