Новости

Пьедестал для халяля


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-140901.html

Казанская Универсиада стала первым «халяльным» спортивным мероприятием в России

26 июля 2013, 16:40



Спортсмены-мусульмане, принявшие участие в Летней Универсиаде-2013 в Казани, остались довольны вниманием, оказанным им со стороны организаторов.

Это видно из записей книги отзывов, опубликованных на сайте Комитета по стандарту «Халяль» Республики Татарстан. Именно специалисты Комитета по стандарту «Халяль» проводили ежедневный контроль за процессом приготовления и раздачи халяльной пищи для участников Универсиады. Они же собрали и отзывы у тех спортсменов и участников, кто питался в халяль-секторе.

По словам сотрудников Комитета по стандарту «Халяль» РТ халяльный блок главного ресторана Деревни Универсиады во время проведения соревнований посетило большое количество иностранных гостей. Только за один вечер было оставлено более сорока отзывов участников из разных стран мира – Малайзии, Саудовской Аравии, США, Ирана, Уганды, Китая, Бразилии, Эстонии, Казахстана и многих других. Все отзывы имеют исключительно положительный характер.

Например, «Очень хорошее обслуживание. Пусть Аллах благословит вас. Малайзия». «Халяль еда очень хорошая. Для меня это лучшее место, чтобы поесть. Это единственное место где я нашел халяль мясо, и у меня хороший выбор меню». «Отличная еда. Особенно рис и курица! Зимбабве». «Очень вкусно! Карино. Перу». «Именем Аллаха. Наша делегация считает еду Татарстана очень вкусной, я счастлив попробовать халяль пищу. Мохаммед, Иранская делегация».

Стоит отметить, что кафе, специально организованное в Деревне Универсиады для участников соревнований, было разделено на несколько секторов – блюда европейской кухни, фаст-фуд от Макдональдс, блюда татарской и азиатской кухонь, а также блюда под маркой халяль. Отдельно были представлены салаты и пицца с пастой. Более того, кухня-халяль, в отличие от всех остальных отделов, работала до трех часов утра для того, чтобы спортсмены, соблюдающие пост в месяц Рамадан, могли принять утреннюю пищу – сухур. Это также не осталось без внимания среди спортсменов. В частности, баскетболисты из Объединенных Арабских Эмиратов поблагодарили организаторов Универсиады за то, что те «проявили уважение к мусульманам».
Один из отзывов о халяле


Примечательно также и то, что среди поклонников халяльной еды оказались спортсмены из стран преимущественно других вероисповеданий. К примеру, спортсмены из Эстонии оставили следующий отзыв: «Халяль еда очень хорошая. Полюбили ее!». С ними солидарна и Тсюоду Такада из Японии, отмечая: «Я думаю, что местная еда – самая лучшая... Халяль подходит для всех атлетов!». «Очень хорошо!!!», - вторят им спортсмены из Бразилии.

Среди отзывов встречались также и общие пожелания и слова благодарности в целом всему татарскому народу: «Пусть Всевышний будет доволен татарским народом и дарует ему долгой счастливой жизни. Греко-римская борьба, Казахстан».

Собкор.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...