Новости

В Казанском зооботсаду появились новые обитатели – пятнистые олени


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/26/369748/

Две самки и самец привезены из питомников Ярославля и Белгорода.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В Казанском зооботсаду появились новыми обитатели – пятнистые олени. 40 дней назад двух самок и одного самца привезли из питомников Ярославля и Белгорода. Возраст оленей составляет примерно два года. Представители этого вида оленей никогда ранее не содержались в зоопарке столицы Татарстана.

После прибытия в Казань олени, как и положено, прошли карантин в специальном помещении. Только на днях животных переместили в вольер, где за ними теперь может наблюдать публика. Сегодня их смогли увидеть журналисты.

Как рассказал директор зооботсада Фанис Нурмухаметов, в природе пятнистые олени живут от 12 до 16 лет. В неволе животные могут прожить до 20 лет, поскольку отсутствуют прямые угрозы их жизни, нет необходимости защищаться от хищников и искать пищу. Ветеринары присматривают за здоровьем животных и, в случае необходимости, лечат их. Кормят пятнистых оленей в основном сеном.

Имен животным пока не дали. Во время визита журналистов самец и одна из самок спрятались в тени дерева, а другая самка прохаживалась перед представителями СМИ, позируя перед фотографами. Можно было наглядно убедиться, что пятнистые олени – очень спокойные животные.

В сентябре-октябре у оленей наступит период спаривания, и работники зооботсада ждут, что весной у животных появится первое потомство.

В природе пятнистые олени обитают в материковом Китае, Японии, Корее, Вьетнаме, на Тайване. На территории России в диком состоянии встречаются в южном Приморье. Были завезены в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 1930-х годах. Вид едва не вымер в начале XX века из-за интенсивного преследования. Занесен в Красную книгу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...