Новости

Правозащитники взялись представлять интересы вдовы убитого татарстанского экозащитника


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/26/369738/

Родственники и друзья погибшего считают, что его убили за активную борьбу против захвата и застройки живописных прибрежных земель в районе устья Камы.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Дело об убийстве 40-летнего жителя с.Теньки Камско-Устьинского района республики Игоря Сапатова направлено для расследования в центральный аппарат следственного управления СКР по Татарстану (3-й отдел по расследованию особо важных дел). Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил юрист Андрей Сучков, который по инициативе Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» представляет интересы вдовы погибшего.

Накануне правозащитники прибыли в Камско-Устьинский район республики и встретились с женой погибшего, которая признана потерпевшей по уголовному делу. Без отца остались двое несовершеннолетних детей. Родственники и друзья погибшего считают, что Сапатова убили за его активную борьбу против захвата и застройки живописных прибрежных земель в районе устья Камы.

«Наши главные задачи по делу: добиться переквалификации дела на убийство с отягчающими обстоятельствами, а именно убийство в связи с выполнением общественного долга и совершенное по найму, - заявил юрист Андрей Сучков. - Вторая задача - оказать содействие органам следствия, обеспечить процессуальные права потерпевшей. Третья задача - добиться привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по расследованию более раннего покушения на Сапатова».

Напомним, что тело Игоря Сапатова с огнестрельными ранениями головы, туловища и конечностей было обнаружено вечером 18 июля 2013 года в поле на окраине с.Теньки Камско-Устьинского района республики.

По версии следствия, убийство было совершено около 19.00. Преступник стрелял из пистолета с глушителем калибра 9 мм.

Имеется описание предполагаемого преступника: рост не менее 180 см, на голове черная кепка, одежда цвета хаки, при себе имел черный рюкзак.

Гражданам, располагающим какой-либо информацией о подозреваемом, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы по телефону: 8(843) 772-12-72.

Причем, по информации правозащитников, в 2009 году на жизнь Игоря Сапатова уже совершалось покушение. Тогда неизвестный ударил его ножом в левое подреберье. Виновник не найден до сих пор.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...