Новости

В Казани чествовали спортсменов – медалистов Универсиады 2013


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/22/369155/

Глава Минмолодежи РТ вручил спортсменам почетные дипломы.

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Сегодня в Казани министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов чествовал спортсменов – медалистов ХХVII Всемирной летней универсиады 2013 года, которые представляли Республику Татарстан. Слова благодарности прозвучали и в адрес тренеров. Мероприятие прошло в Минмолодежи РТ.

Напомним, 40 медалей разного достоинства завоевали татарстанские спортсмены в составе сборной России на Универсиаде в Казани.

«Мы очень долго готовились к Универсиаде, которую вместе завершили неделю назад, - отметил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ. - Если вспоминать 5 лет подготовки, то перед глазами предстают разные события, как положительные, так и отрицательные. Тем не менее все, к чему мы шли, прошло на самом достойном уровне». Что же касается спортивной составляющей, то, по словам министра, были превзойдены самые смелые ожидания.

Р. Бурганов высказал слова благодарности присутствующим спортсменам и тем, кто не смог приехать на встречу в связи со сборами и соревнованиями.

«Ваш пример очень заразителен для нашей молодежи, для детей и их родителей, - обратился Бурганов к спортсменам. - Сегодня нет города со спортивной инфраструктурой такого качества, как Казань».

Министр отметил необходимость правильного распоряжения имеющимися спортивными объектами.

«На Универсиаде произошло то единение спортсменов и зрителей, которое наблюдалось в советское время, когда зритель шел для того, чтобы поддержать спортсмена, а спортсмен хотел отплатить зрителю победой», - поделился своим видением Игр глава Минмолодежи РТ. Он также добавил, что во многом феномен успешного выступления российских спортсменов связан именно с этим.

Рафис Бурганов обратил внимание на появление новых имен, которые, на его взгляд, в ближайшем будущем смогут прославить Россию.

Министр назвал Универсиаду рекордной по количеству участников и по числу разыгранных комплектов наград, а также грандиозной по своей организации.

Далее состоялось вручение обладателям медалей дипломов Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В заключение встречи Бурганов пожелал всем успехов в дальнейшем.

После этого спортсмены и тренеры отправились на встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...