Новости

Фарух Ташбаев осужден пожизненно за убийство восьмилетней Василисы Галицыной


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/19/1154555.html

Как сообщалось, девочка пропала в Набережных Челнах 2 февраля. На следующий день днем ее видели с мужчиной, который передвигался на синем автомобиле "Шевроле Нива", а вечером 3 февраля в городе Набережные Челны в нескольких километрах от школы, где училась девочка, были найдены рюкзак, шапка, обрывок одежды, а также дневник и учебники школьницы со следами крови.


5 февраля по подозрению в похищении и убийстве ребенка был задержан 30-летний гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев, который последние три года жил в Набережных Челнах и работал в рекламном агентстве.


Установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат ему. Свидетели, видевшие Василису с мужчиной, подтвердили, что с ребенком был именно этот человек. Также следователи нашли автомашину задержанного. В салоне были найдены светлые женские волосы, предположительно принадлежавшие погибшей.


Сначала Ташбаев признался в убийстве. Тело девочки нашли на обочине дороги в 73 км от Набережных Челнов там, где указал подозреваемый. На теле ребенка были найдены следы сексуального насилия, ссадины и ножевое ранение в области лопатки.


Как сообщили в Следственном комитете, геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови погибшей девочки. Обнаруженные в автомобиле волосы принадлежат убитой девочке, что тоже подтверждено экспертизой. На тетрадках и учебниках Галицыной были найдены отпечатки пальцев Ташбаева.


При этом на завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал.


Фарух Ташбаев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Приговором суда Ташбаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...