Новости

Эксперт: В Казани открыто ведется популяризация исламского терроризма


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/19/1154495.html

Исламисты характерного внешнего вида с бородами демонстративно прогуливались по улицам. На футболке одного из них было написано: "Хочу жить в халифате".


"Не случайно, что фундаменталисты стали демонстрировать публично свою атрибутику в годовщину теракта 19 июля 2012 года, когда взрывом в собственном автомобиле был ранен тогдашний муфтий Татарстана Ильдус Файзов, а его заместитель Валиулла Якупов расстрелян в подъезде собственного дома", — прокомментировал новую казанскую "моду" Раис Сулейманов.  


По словам эксперта, так радикальные исламисты "празднуют" свою победу: большинство из них на свободе, и они теперь могут с помощью нового дресс-кода демонстрировать свои халифатистские убеждения.


"Мне больно и неприятно видеть, что сейчас на работу в Духовное управление мусульман Татарстана приняли тех, кого покойный Валиулла-хазрат именовал "конченными ваххабитами", против которых он так долго и упорно боролся. Это большая стратегическая ошибка как региональных властей, так и нового муфтия. Это еще в будущем аукнется всему населению Татарстана, потому что в глазах ваххабитов любые уступки в их сторону – это проявление слабости, а значит их методы (в том числе и террористические) прихода к духовной власти дают нужный им результат. Очень наивны те, кто полагает, что интеграция ваххабитов в органы духовной власти решит проблему ваххабизма", — подчеркнул исламовед.


По замечанию Раиса Сулейманова, зарубежный ислам фундаменталистского толка активно насаживают в Казани те, кто сейчас идет по пути сближения с арабскими шейхами под маской необходимости привлечения исламских инвестиций в республику.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...