Новости

Минсельхозпрод РТ подвел итоги конкурса готовности к уборке урожая в Нижнекамском районе


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/18/368729/

ООО «Нефтехимагропром» и ООО «Химокам-Агро» получили по 97 баллов.

(Нижнекамск, 18 июля, «Татар-информ», Марат Салимов). В связи с началом уборочной страды в Республике Татарстан на прошлой неделе специальная комиссия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан во главе с заместителем министра Минсельхозпрода РТ по животноводству Назипом Хазиповым проверила готовность сельскохозяйственной техники к уборочной страде 2013 года. Члены комиссии побывали во всех хозяйствах Нижнекамского района.

Комиссия оценивала такие показатели, как наличие в хозяйствах комиссии по качеству уборки урожая, готовность зерноуборочных комбайнов и укомплектованность их механизаторами, готовность автотранспорта для перевоза зерна, обеспеченность комбайнов выездными ремонтными звеньями, средствами пожаротушения, аптечками, а также готовность весового оборудования (должна быть проведена государственная проверка автовесов и налажен учет поступления и отпуска зерна).

По итогам конкурса среди предприятий АПК по готовности к уборке урожая 2013 года ООО «Нефтехимагропром» заняло 1 место, ООО «Химокам-Агро» - 2 место. Оба получили по 97 баллов.

Не менее важными критериями являются также готовность зерноскладов – должна быть организована их очистка, побелка и обработка от вредителей, а также готовность зернотокового оборудования – зерносушилок, семяочистительных линий, машин и др.

Своевременно и качественно проведенный ремонт зерноуборочной техники, правильная обкатка – основа безотказной работы в поле. Особое внимание при подготовке зерноуборочных комбайнов было уделено проверке и устранению мест возможной утечки зерна.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...